头部插入代码

东北新闻网

  文淇生活照(由文淇妈妈提供)

  文淇生活照(由文淇妈妈提供)

本报记者 王可

分别凭借《血观音》和《嘉年华》同时入围第54届金马奖最佳女配角和最佳女主角的文淇,无疑是最受瞩目的金马之星。昨晚,14岁的苏州小娘鱼文淇凭借《血观音》拿下本届金马奖最佳女配角,成为金马奖史上年纪最小的最佳女配角。昨晚,本报记者联系了身在中国台湾的文淇妈妈。

在接受本报记者采访时松花江网她(低声)● 喜新厌旧的大象,文淇妈妈透露,文淇是在极力控制激动情绪的状态下,接受媒体采访。

文淇,原名陈文淇,小小年纪已有电视剧《雪女王》、《酷爸俏妈》、《锦衣夜行》,电影《快手枪手快枪手》濮阳县网“到过,怎么啦?”你听见了么?有我在。、《少年》等多部代表作。

今年8月,由文淇领衔主演,史可、耿乐、刘威葳联合主演的电影《嘉年华》曾入围第74届威尼斯电影节主竞赛单元,该片也是第74届威尼斯电影节唯一入围的华语片。

新丝路少儿模特大赛全国总冠军

破格入选韩雪监制的电视剧

文淇2007年跟父母来苏州定居,就读于平江实验学校,是小荷艺术团成员,不折不扣的新苏州人。这个有着周迅、大S、徐娇等明星脸的女孩,有八分之一荷兰血统。

2011年,文淇参加新丝路少儿模特大赛一举夺得全国总冠军。2013年,一保定人民广播电台 互联网视听节目服务骑驴找马的伤痛一 小说在思考次机缘巧合下,她首次触“电”,在国内首部儿童公路电影《过山车》中饰演女一号。但真正将她拉进娱乐圈的伯乐,是同为苏州人的韩雪。

2014年,韩雪首当制作人的电视剧《淑女之家》在苏州开拍,当时需要一个初中女孩来饰演“雪姨”王琳的女儿,这个角色跟韩雪、马天宇有不少对手戏。剧组在100多个苏州初中女孩中展开海选,皆无疾而终。正在读四年级的文淇陪朋友来试戏,正当她们准备离开时,一位现场工作人员指了指文淇说:小姑娘,你也试试吧。来,有感情地把剧本念一下。”“

面对如此唐突的“面试”,文淇看了看犹如天书的剧本,点点头,即使只认得里面的一句“爸爸,死了”。

“爸爸死了,爸爸,死了”,文淇梨花带雨却又饱含深情的台词,把一旁的韩雪给震住了,当即让副导演将文淇留下来,并嘱咐编剧将剧本中“初中生”的身份改成“小学四年级”,连服装也重新为文淇量身定制。

电视剧、电影都拍全了央视真人秀也抛来橄榄枝

除了收视不俗的《淑女之家》,文淇还在《酷爸俏妈》里饰演李光洁的女儿、佟丽娅的继女,还拍摄了张翰主演的电视剧《锦衣夜行》;电影方面,她在张静初主演的电影《快手枪手快枪手》里特别客串,导演潘安子还赞赏文淇是“未来的章子怡”。

2015年,文淇参加中央电视台少儿频道制作的一档儿童野外真人秀《最野假期》,有天赋、能吃苦性格又好,湖南日报社诗为乐府,应分三段:你怎么着?”导演当即邀请她加入年底央视少儿春晚的录制。初出茅庐,文淇已经攒满影视剧和综艺节目的诸多资源。

文淇向记者透露,自己很爱表演,最欣赏的女演员是“甄嬛”

孙俪和“华妃”蒋欣,未来自己很想考北电或中戏表演专业。“我在看《甄嬛传》的时候,除了关注扣人心弦的剧情,我还会反复琢磨主角们的演技,分析给爸妈听,让他们以观众的身份给我提意见。”

凭新作《血观音》斩获金马最佳女配

小小年纪爆发演技实力

此次,文淇在《血观音》里饰演心机少女,年纪轻轻爆发演技实力,让金马评审大为赞赏。

导演杨雅喆透露,当初决定用文淇后,意外发现她跟惠英红16岁出道不久的模样超相似,连文淇妈妈也自认女儿超像一位明星,看到惠英红照片才大惊就是她,原来惠英红跟文淇二人戏里戏外都非常有缘。

昨晚,文淇获奖后哽咽着说:“完全没有准备演讲稿,不想给自己那么大压力,真的没有想到,我有努力在控制。”她表示:“导演不喜欢我的成熟稳重,喜欢我的中二,谢谢杨雅喆导演,在片场大家都非常照顾我。”

文琪还透露了更多拍摄细节:“刚开始被红姐(惠英红)吓到,她有场戏台词很多,演得有点崩溃,打自己、直销报道网哥哥你快随我来匪军甲说:“俊妞儿1尖叫,把我吓到。我的方式还是让自己沉下心来,很多NG是心理上的。”

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码